NewsSerie ASport

Italia campione d’Europa!

E’ grande l’euforia dopo la vittoria del campionato europeo da parte dell’Italia, targata Roberto Mancini. Sì, perchè solo un visionario come il Commissario Tecnico della Nazionale, poteva scommettere qualcosa su questi ragazzi, i quali si sono dimostrati imbattibili. E dire che oggi la finale si giocava contro tutte le avversità, praticamente in trasferta, con un clima decisamente inglese ed un tifo a senso unico per la squadra di casa. Ma questa Italia è grande e lo ha dimostrato partita dopo partita, nel segno del gruppo e della determinazione. Gli inglesi passati in vantaggio dopo appena 2 minuti, credevano di aver già vinto, ma l’Italia dopo lo choc iniziale è cresciuta minuto dopo minuto e con Bonucci ha trovato il gol del pareggio. Da qui solo Italia e poi il grande Gigio Donnarumma ha fatto la differenza, parando l’impossibilità ai calci di rigore. L’Italia è campione d’Europa dopo 53 anni, ma soprattutto sono passati 21 anni da quello che è considerata, una delle più grandi beffe subite dal calcio italiano, quando gli azzurri persero nel recupero Euro 2000 contro la Francia. Sì, è vero c’è stata la vittoria del Mondiale nel 2006 e la finale del 2012 contro la Spagna nell’Europeo, ma quella partita oggi è stata vendicata! Grande Italia, campione d’Europa!