AltroPaternò SportSport

Buon test per il Paternò contro i pari grado del Troina

Allenamento congiunto o amichevole, fino ad un certo punto tra Paternò e Troina, in quel di Gagliano Castelferrato, attuale casa della squadra ennese. Il Paternò nel primo vero test stagionale a 8 giorni dall’esordio in campionato a Roccella, gioca una buona partita, mostrando ottime trame di gioco, una buona intensità e tanta voglia di disputare un campionato di serie D partendo col piede giusto. 1-1 il risultato, ma solo perchè l’arbitro di parte, nel finale, ha fatto di tutto per permettere ai locali di pervenire al pareggio, ma alla fin fine, in queste partite, non conta assolutamente il risultato, bensì la prestazione ed il Paternò, dopo questo match può ritenersi soddisfatto. Ricordiamoci infatti, che il Troina disputa la serie D per il 4° anno di fila, raggiungendo sempre ottimi piazzamenti, per cui, seppur avendo a che fare con una squadra rinnovata, di sicuro il test è stato apprezzabile e di sicuro riferimento. La gara ha visto i paternesi comandare le operazioni di gioco per quasi tutto il match, e nonostante le assenze di Maiorano e Scapellato a scopo precauzionale, chi è andato in campo ha sciorinato ottime prestazioni, tra cui il nuovo acquisto Marco Mazzotti, difensore centrale milanese, che ha preso il posto di Raimondi con autorità, presenziando la sua posizione e non sbagliando nemmeno un’intervento. Quindi piacevoli sono state le conferme di Truglio e Baglione a centrocampo, di Coniglione, Bontempo e Santapaola in difesa, quindi di Khoris, Carioto, La Piana e Manfrè in attacco, con il giovane Puglisi nel primo tempo e Garofalo nel secondo tempo, che hanno giocato molto bene, nel ruolo di centrocampista centrale. Nel secondo tempo, c’è stato spazio per quasi tutti, ma la sostanza non è cambiata, semmai servirebbe un pizzico di cinismo in più in avanti, perchè dal punto di vista del gioco e della tenuta del campo, la prova offerta è stata davvero buona. Tra le azioni da menzionare, un tiro di La Piana nel primo tempo e di Manfrè, quindi al 45′ arriva il vantaggio del Paternò. La Piana, lancia Manfrè, l’esterno entra in area e viene sgambettato da un difensore troinese. Il rigore è ineccepibile, dal dischetto La Piana tira in maniera impeccabile. Nella ripresa, strepitoso tiro di La Piana al 50′ con una bordata al volo, su cui il portiere locale compie una prodezza, quindi si fa vedere Carioto, ma proprio alla fine, su un calcio di punizione invertito, e quando il tempo era abbondantemente scaduto, arriva il pareggio dei locali con Mbaye. Ma questo era soltanto un allenamento, per il calcio giocato, bisognerà aspettare solo 8 giorni!